«Справедливо, когда семья получает компенсации, если ребенку не предоставлено место в детском саду» — эта принципиальная позиция кандидата в депутаты Государственной Думы РФ Ольги Епифановой и фракции  партии «Справедливая Россия» в  областном собрании обеспечила принятие долгожданного законопроекта.

17 ноября на сессии Архангельского областного Собрания в первом чтении принят законопроект, внесенный Ольгой Епифановой «О внесении изменения в ст.5 областного закона «О социальных пособиях гражданам, имеющим детей».

Областной закон закрепляет право родителей, чьим детям в возрасте от 1,5 до 4 лет не хватило места в детском саду, на денежную компенсацию. Новый законопроект предлагает распространить эту компенсацию на те семьи, где в садик не могут попасть дети в возрасте от 4 до 6 лет (в том числе усыновленные и принятые под опеку). На данный момент в области 427 таких детей.

Закон должен вступить в силу с 1 января 2012 года.

Более подробно о принятом в первом чтении законопроекте «О внесении изменения в ст.5 областного закона «О социальных пособиях гражданам, имеющим детей» можно прочитать на официальном сайте Ольги Епифановой http://www.olgaepifanova.ru/projects/

Также на сессии были озвучены депутатские запросы в адрес губернатора:

— о вручении юбилейных медалей ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС;

— об упрощении получения льгот на дрова для инвалидов;

— об обеспечении лекарствами больных с редкими заболеваниями;

— о финансировании Холмогорской ЦРБ на ремонт лифта.

Депутатом фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Ольгой Епифановой в соавторстве с другими депутатами внесен законопроект «О депутатском (парламентском) расследовании в Архангельской области». Законопроект подготовлен с учетом предложений и замечаний рабочей группы Архангельского областного Собрания депутатов. Он будет рассмотрен на декабрьской сессии.

Related posts: