В Архангельске, в развлекательном комплексе «М33» сегодня прошёл турнир по боулингу среди ветеранов. Всего их было 36 человек, то есть шесть команд по шесть игроков. В основном это были ветераны из Ломоносовского округа.

 

Напомним, в Архангельской области проходил конкурс поддержки пожилых людей «Активное поколение». Экспертный совет отобрал 21 лучшую заявку. 17 проектов будет финансировать фонд «Ладога», четыре – именной благотворительный фонд депутата Госдумы Ольги Епифановой. Проект «Золотая молодежь» Ломоносовской ветеранской организации – один из тех четырех социальных проектов, которые поддержала Ольга Николаевна.

 

А турнир по боулингу – это один из пунктов проекта «Золотая молодёжь».

 

В Центре «Золотая молодежь» уже состоялись шахматный и теннисный турниры. Кроме этого, планируется, что ветераны будут участвовать в соревнованиях по рыбной ловле и в кроссе «Лыжня России».

 

Руководитель спортивно-оздоровительного центра «Золотая молодёжь» Владимир Иванов рассказал, что некоторые из ветеранов играют в боулинг в первый раз, поэтому им сложно объяснить все правила сразу.

 

«А внуки говорят – вот у меня бабушка классная – играет и в теннис и даже в боулинг», — смеется Владимир Алексеевич.

Related posts: