Делегация российских депутатов Государственной думы и представителей региональной власти по приглашению Фонда Ханнса Зайделя (Бавария) отправилась с информационным визитом Германию. В составе делегации – депутат Госдумы от Архангельской области Ольга Епифанова.

В Берлине российские гости побывали в Министерстве обороны Германии, где встретились с заместителем министра обороны, депутатом бундестага Кристианом ШМИДТОМ.

В Министерстве транспорта, строительства и городского строительства члены делегации беседовали с заместителем министра, депутатом Бундестага Андреасом ШОЙЕРОМ. Господин Шойер рассказал о вкладе Германии в модернизацию инфраструктуры России.

В Министерстве продовольствия, сельского хозяйства и защиты потребителей наши соотечественники разговаривали с заместителем министра, депутатом Бундестага Гердом МЮЛЛЕРОМ о состоянии и перспективах российско-германского сотрудничества.

После делегация побывала в Ведомстве федерального канцлера. Там состоялась беседа с д-ром Кристофом ИСРАНГОМ, заместителем директора департамента по внешней политике и политике в области безопасности и стимулирования развивающихся стран.

Повстречались российские гости и с послом России в Германии г-ном Владимиром ГРИНИНЫМ.

Сегодня члены делегации посетили Бундестаг, где встретились с председателем депутатской группы ХСС в Бундестаге Гердой ХАССЕЛЬФЕЛЬД. Она рассказала об основных направлениях германской внутренней и внешней политики в предвыборном 2012 году. После состоялся Круглый стол с депутатами Бундестага на тему «Состояние и перспективы российско-германских отношений и межпарламентского сотрудничества».

Завтра делегация продолжит работу в Мюнхене.

Запланирована поездка в Баварский ландтаг, где состоится беседа с вице-президентом Баварского ландтага и председателем Международной комиссии партии ХСС Райнхольдом БОКЛЕТОМ. Разговор пойдет о парламентаризме – основе демократии в Германии.

Председатель фракции ХСС в Баварском ландтаге Георг ШМИД расскажет о творце баварской политики – фракции ХСС в ландтаге.

В Фонде Ханнса Зайделя состоится встреча с исполнительным директорам Фонда Петером ВИТТЕРАУФОМ.

В Баварской Госканцелярии пройдет беседа с руководителем Аппарата министра Баварии по делам Федерации и европейским делам, бывшим депутатом Европарламента Габриэлой ШТАУНЕР на тему: «Бавария и Россия – партнеры в Европе».

В Министерстве здравоохранения и экологии Баварии делегаты встретятся с министром здравоохранения и экологии Баварии Марселем ХУБЕРОМ, который расскажет об отказе от атомной энергетики в Германии.

В Министерстве внутренних дел Баварии делегацию ждет беседа с президентом Баварской полиции Вальдемаром КИНДЛЕРОМ. Он расскажет о борьбе с организованной преступностью и международным терроризмом на примере сотрудничества с Россией.

В завершении программы состоится встреча с профессором Урсулой МЭННЛЕ, заместителем председателя Фонда Ханнса Зайделя, председателем Комитета по европейским делам Баварского ландтага, министром по делам федерации Баварии в отставке.

Фотографии и короткий рассказ Ольги Епифановой о поездке – на Фейсбуке и в Твиттере.

Справка:

Фонд Ханнса Зайделя был основан в 1966 году в Мюнхене как структура некоммерческой направленности. Фонд носит имя бывшего премьер-министра Баварии Ханнса Зайделя (1901-1961), который внёс особый вклад в становление послевоенной Баварии как современного, высокотехнологического региона. С 1955 по 1961 гг. Ханнс Зайдель был председателем партии Христианско-Социальный Союз (ХСС), которой Фонд Ханнса Зайделя близок в политическом смысле.

В настоящее время три федеральных министра Германии являются членами партии ХСС.

Христианско-социальный союз в Баварии (ХСС) — партия в Германии, основана 8 января 1946 года. ХСС – консервативная партия на демократической платформе, выступает за воплощение христианских общечеловеческих идеалов в государственной политике. Действует только в Баварии, однако регулярно получает места в немецком Бундестаге, где со своей «сестринской» партией — Христианско-демократическим союзом — образует единую фракцию, которая вместе с фракцией СвДП формирует действующее правительство ФРГ. В Европарламенте входит во фракцию Европейской народной партии. В самой Баварии ХСС долгое время является правящей партией. Насчитывает 154 тыс. членов (декабрь 2010) и по этому показателю является третьей по величине партией в Германии после ХДС и СДПГ.

Состав делегации

депутаты Госдумы:

Роман ВАНЧУГОВ, член Комитета по финансовому рынку,

Дмитрий ГОРОВЦОВ, член Комитета по безопасности и противодействию коррупции, Ольга ЕПИФАНОВА, заместитель председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей,

Алексей ЖУРАВЛЕВ, член Комитета по обороне,

Илья КОСТУНОВ, член Комитета по безопасности и противодействию коррупции,

Сергей КРИВОНОСОВ, член Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству

Александр РЕМЕЗКОВ, заместитель председателя Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству

Владимир ШЕМЯКИН, заместитель председателя Комитета

по делам национальностей

Представители региональной власти:

Денис КРАВЧЕНКО, вице-губернатор Псковской области

Павел СМИРНОВ, депутат Ярославской областной думы, председатель Комитета по аграрной политике, экологии и природопользованию

Вера СТЕПАНЕНКО, депутат Московской городской думы, председатель Комиссии по экологии.

Related posts: