На сегодняшней сессии в Архангельске областные депутаты рассмотрели законопроект, предполагающий увеличение денежного пособия родителям, чьи дети не посещают детский сад из-за отсутствия мест.

Профильный комитет дал отрицательное заключение и предложил данный закон не принимать.

За принятие данного законопроекта на сессии проголосовало только 13 депутатов. Большинство парламентариев просто проигнорировали голосование за социально важный для родителей Архангельской области законопроект.

Тем не менее, на первое апреля этого года в Архангельской области зарегистрировано около двух с половиной тысяч детей, в возрасте от трех до семи лет, которых коснулась эта проблема. По сравнению с прошлым годом, очередь выросла.

До сих пор из-за отсутствия мест в садах родители не могут устроиться на работу. Возникают сложности с подготовкой ребенка к школе. Плата за занятия с детьми в различных подготовительных центрах для дошкольников, логопедических кабинетах и прочем достигает пяти-шести тысяч рублей в месяц. В крайне сложной ситуации оказываются матери одиночки.

В прошлом году родители, чьи дети не посещают садик, смогли добиться компенсации. С первого сентября 2011 года они получали по 2000 рублей в месяц. Новый законопроект предполагал увеличение выплаты до 5170 рублей.

Инициаторами закона выступила группа депутатов от оппозиционных партий, в том числе депутат фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Облсобрании Светлана Макарова. Именно Светлана Федоровна представляла законопроект на сессии.

Related posts: