Ход строительства спортивного центра с универсальным игровым залом и плавательным бассейном на стадионе «Труд» в Архангельске стал темой выездного заседания депутатов Архангельского областного Собрания, инициатором которого был заместитель руководителя фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Борис Высоких.

Строительство этого центра началось еще в 2004 году по федеральной целевой программе по строительству спортивных объектов и планировалось к сдаче в 2008 году, как раз в год выборов президента РФ и накануне выборов в Архангельское областное Собрание депутатов. Партия большинства не могла не причислить к своим достижениям возведение такого нужного для архангелогородцев объекта. Стройка была обклеена политической рекламой одной партии, члены которой не без гордости в период предвыборной кампании сообщали, что этот плавательный бассейн является примером того, как работает федеральная программа в регионах.

Однако печальной истории такой «заботы» не избежал и этот спорт центр. И стал очередным долгостроем. Плакаты сняли и от «опеки» отказались.

Как пояснил руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Архангельском областном Собрании Василий Баданин, плачевность ситуации заключается в том, что если в сентябре 2013 года объект не будет сдан, федеральный центр в дальнейшем исключит Архангельскую область из всех спортивных целевых программ и прекратит всякое финансирование нашего региона на эти цели.

На возведение этого центра уже потрачено более 300 млн. рублей. В данный момент требуется еще порядка 120 млн. на достройку. Но нет подрядчиков, желающих участвовать в конкурсе на строительство бассейна. Хотя при хорошем подрядчике требуется всего около полугода для завершения работ. Но апатичный вид представителя профильного министерства доказывал отсутствие интереса в достройке спортивного центра.

— Наша задача на сегодняшний день – не позволить превратить этот спортивный долгострой в якорь для Архангельской области, который навсегда «утопит» развитие спортсооружений в нашем регионе, — заявил Борис Высоких.

Related posts: