3 сентября вице-спикер Госдумы РФ и лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Архангельской области Ольга Епифанова посетила с особой миссией школу муниципального образования «Заостровское». Здесь обучается 266 человек в начальной и основой школе и 140 детей в детском саду.

Школа – единый комплекс, в котором дети и подростки проводят большую часть своего времени.

Визит зампреда начался с торжественной линейки, где Ольга Епифанова поздравила учителей, учеников и их родителей с праздником и началом учебного года.

Ольга Епифанова отметила особую атмосферу и сплоченность жителей муниципального образования:

«Школа отзывчивых, добрых, мудрых людей, живущих своим делом! Радостно, что глава поселения пообещал помогать школе по мере своих сил и возможностей. Так и должно быть: все вместе!

Трогательный момент, когда звенит первый, а для выпускников – последний звонок. Волнительно, когда старшеклассники берут за руку малышей-первоклассников и провожают в школу.

Моя мама – учитель русского языка и литературы, для меня День знаний – особый праздник, семейный, добрый, светлый. До сих пор общаюсь со своими одноклассниками, ведь это первые друзья, поддержка с самого детства».

В первый день нового учебного года у старшеклассников был запланирован настоящий парламентский «Урок мира», который провела Ольга Николаевна Епифанова. «Урок мира» от федерального политика, узнаваемого в регионе человека, ребята ждали с нетерпением. Ольга Епифанова поделилась своими впечатлениями от необычного мероприятия:

«Урок прошёл «на одном дыхании». Светлые, умные ребята, уже совсем взрослые. Я сама училась в небольшой школе, и для нас, как и для большинства людей, было совершенно непонятно, что делают депутаты федерального уровня, кто такой, например, Глава региона и в чем разница ветвей власти. А главное – в чем их польза.

Познакомились с ребятами, рассказала им о нашей работе, о том, в чем могу им помочь, договорились, что встретимся на Экскурсии в Главный Парламент Страны. Рассказала и о том, как важно быть в курсе событий ещё со школьной скамьи.

По традиции, в конце урока с моей коллегой в региональном парламенте Фаиной Орестовной Рашевой, конечно, дали ребятам домашнее задание: узнать, какие налоги платят родители и как формируются бюджеты регионов и страны. Проверим при следующей встрече уже в Госдуме России знания ребят», – рассказала Ольга Николаевна Епифанова.

Related posts: