В Архангельске, в школе№8 вчера прошёл турнир по шахматам среди ветеранов. Он посвящён 25-летию образования Ломоносовской общественной организации ветеранов.

Судья турнира – Любовь Рябова, сообщила, что результаты будут объявлены на следующей неделе. А кроме турниров по шахматам ветеранская организация проводит игры в настольный теннис и боулинг.

«В эту субботу у нас будет игра по настольному теннису в педагогическом колледже. В восьмую школу мы купили три стола, и на них уже играют дети. И нам хорошо – по выходным поиграть, и детям будет, чем заняться», — объяснил руководитель спортивно-оздоровительного центра «Золотая молодёжь» Владимир Иванов.

Напомним, два месяца назад в Архангельской области завершился конкурс поддержки пожилых людей «Активное поколение». Экспертный совет отобрал 21 лучшую заявку. 17 проектов будет финансировать фонд «Ладога», четыре – именной благотворительный фонд депутата Госдумы Ольги Епифановой. Проект «Золотая молодежь» Ломоносовской ветеранской организации – это один из тех четырех социальных проектов, которые поддержала Ольга Николаевна.

«Есть масса важных инициатив, которые люди не могут реализовать из-за отсутствия минимальных денег. И очень обидно, когда люди берут кредиты под какое-то дело, залезают в долги, а деньги можно получить, просто написав проект. Как правило, социально-общественные дела не окупаются, это не бизнес. То есть окупаются, но не в деньгах, в других критериях. Поэтому таких инициативных людей и надо поддерживать», — объяснила свою позицию Ольга Епифанова.

Центр «Золотая молодежь» планирует проводить множество спортивных мероприятий – турниры по шашкам, шахматам и боулингу, соревнования по настольному теннису и по рыбной ловле, ветераны будут участвовать в кроссе «Лыжня России». Выигранные на конкурсе деньги пошли на приобретение теннисных столов, шахмат, шашек и другого спортивного инвентаря.

Создатели проекта рады, что центр «Золотая молодежь» поддерживает пожилых людей в трудных современных условиях и помогает ветеранам в их увлечении спортом.

 

 

Related posts: