Ежегодный митинг «Родительское собрание» пройдет 27 мая (воскресенье) в 14.00 на ул. Чумбарова-Лучинского (около Универмага). Мероприятие традиционно приурочено ко Дню Защиты детей.

Видео-приглашение на митинг Марии Ковалевой, молодой мамы Архангельска:

«Родительское собрание» — это общегородской митинг, посвященный проблемам семьи и детства. В этом году публичное мероприятие пройдет в третий раз. Итогами прошлых родительских собраний стало внедрение в Архангельске системы «электронной очереди» по постановке на учет детей, нуждающихся в месте в детском саду, а также установление пособия в 2000 рублей для родителей, чьи дети не посещают садик.

Главным итогом митингов родители отмечают то, что о проблемах детства в Архангельской области заговорили на самом высоком региональном уровне.

Каждый год архангельское отделение эсеров поддерживает требования молодых родителей, которые являются организаторами митингов. 27 мая вместе с мамами и папами Архангельска и Новодвинска к Универмагу выйдут заместитель председателя комитета по делам семьи, женщин и детей в Госдуме Ольга Епифанова, вице-спикер Облсобрания Антонина Драчева, руководитель архангельских «Молодых социалистов» Юрий Шаров.

Свое участие в собрание подтвердили несколько общественных организаций города. Это – Совет отцов, Архангельское казачье общество, городская профсоюзная организация работников народного образования и науки, а также Благотворительный фонд помощи многодетным семьям «Талисман» из Новодвинска.

Официально на митинг приглашены представители мэрии города, Правительства области, городские и областные депутаты, политические партии («Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Яблоко», «Правое дело»).

Требования, которые выдвигают родители в этом году, это – увеличение размера пособия за не предоставление места в д/с с 2000 р. до 5170 руб., воссоздание «молочных кухонь», увеличение заработной платы всех работников дошкольного и дополнительного образования на 50%., отмена законопроектов Госдумы, которые вводят западную ювенальную юстицию, разработка порядка выплаты ежемесячного детского пособия многодетным семьям на детей, не отменять статус многодетной семьи после достижения старшего ребенка 18-летнего возраста или увеличить этот возраст до 23 лет.

На данный момент в Облсобрании начала работу межфракционная группа депутатов по внесению изменений в региональное законодательство по увеличению размера пособия за не предоставление места в садике с 2000 до 5170 рублей.

Related posts: