Помочь убрать территорию собора сегодня пришли не только простые горожане, которых, кстати сказать, было немало (около 200 человек).

Прочитав молебен, священнослужители приступили к делу – отправились вместе с народом убирать строительный мусор, красить забор, которым обнесен собор, а часть пришедших на субботник стали убирать территорию вокруг собора.

На субботнике была организована полевая кухня, чтобы накормить работников. Все трудились слаженно и отлично выполнили поставленные задачи – покрасили забор, убрали территорию и помогли погрузить мусор для вывоза.

«Это нечто большее, чем просто уборка. Это единение наших сердец и наших рук для благого дела – возведения духовного центра Севера, лица Архангельска – Михайло-Архангельского собора. Мы восстанавливаем историческую справедливость – строим то, о чем мечтали наши предки», — отметил митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

Пришли на субботник и члены партии «Справедливая Россия»: депутат Государственной думы Ольга Епифанова, депутат Городской думы Иван Турабов, кандидаты в депутаты Михаил Завьялов и Виктор Бачурин.

Справедливороссы вместе со всеми собирали мусор, помогали его вывозить.

«Я красила забор и с удовольствием выполняла указания руководящего процессом. Слышала, как пожилые люди говорят друг с другом и радуются, что дожили до того времени, когда смогли увидеть новый кафедральный собор в Архангельске. Я очень рада, что приняла участие в этом добром субботнике», — сказала депутат Госдумы Ольга Епифанова.

Related posts: