Депутат Госдумы Ольга Епифанова приехала в Березник по приглашению главы района Надежды Краевой на презентацию фильма о Виноградовском районе – «Двиноважские истории».

Перед фильмом в актовом зале районной администрации выступил фоль

клорный хор «Здарье», была представлена книга о Двиноважье, в которой собраны биографические справки об известных людях района.

Глава Надежда Краева рассказала гостям мероприятия, что сначала в районе были изданы буклеты, в 2009 году – небольшой слайд-фильм, который озвучивал «Вдохновение» и пел песню о Виноградовском районе: «Но каждый раз, когда мы показывали этот слайд-фильм, нам говорили, что чего-то не хватает. И тогда мы приняли решение создать настоящий, но компактный, минут на 15-20 фильм. Поставили режиссеру цель, чтобы это была презентация района. С сюжетной линией и музыкальным сопровождением. А самое главное, чтобы люди, посмотрев фильм, заинтересовались и приехали в гости».

«Настолько живо передать ощущения может только настоящий фильм. Я специально приехала к вам из Архангельска, потому что для меня это важно. Еще вселенский святитель Иоанн Златоуст говорил, что государство – это семейство семей. То, что здесь показано – это одна большая семья, состоящая из многих семей Виноградовского района. Я благодарю вас, за то, что вы меня пригласили», — подчеркнула Ольга Николаевна.

По реакции зала было понятно, что фильм понравился. Молодежь бурно обсуждала комментарий Арнольда Шварценеггера, который попал в фильм о Виноградовском районе, потому что заявил, что его кумир – Василий Алексеев. Не все гости праздника знали, что знаменитый тяжелоатлет, многократный чемпион мира, окончил среднюю школу поселка Рочегда. Люди пожилого возраста вспоминали времена, когда в районе работало много промышленных предприятий, сейчас, к сожалению, закрытых.

Депутат Госдумы Ольга Епифанова в приветственном слове сказала, что она в восторге от «Двиноважских историй».

Фильм в скором времени можно будет посмотреть на сайте Виноградовского района.

Related posts: