В комитете Государственной Думы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока прошел круглый стол по теме жилищных субсидий, выделяемых гражданам, которые решили переселиться из районов крайнего Севера и приравненных к ним местностям.

В работе круглого стола приняла участие заместитель Председателя Государственной Думы от фракции «Справедливая Россия» Ольга Епифанова. Она отметила, что существующий уровень финансирования недостаточен. По ее словам, при таком уровне бюджетных ассигнований, одни только желающие из города Воркута (Республика Коми) будут переселяться 70 лет.

В ходе обсуждения собравшиеся пришли к общему мнению, что бюджетные расходы в 2018 году на цели переселения необходимо увеличить на 10 млрд. рублей. А также, разработать дополнительные механизмы распределения по субъектам РФ средств федерального бюджета.

— Нужно поработать над снижением срока ожидания получения жилищных сертификатов на переселение с Севера. Это ожидание должно длиться не десятками лет, а максимум 5 – заявила вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова.

 

Related posts: