В Сыктывкаре сегодня прошло заседание Палаты депутатов регионального отделения партии «Справедливая Россия» Республики Коми. В заседании Палаты приняли участие депутаты муниципальных образований, руководители местных отделений и актив партии. В работе принимала участие и депутат Госдумы Ольга Епифанова.

 

Как пояснила руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госсовете Республики Коми, председатель Совета Палаты депутатов Вера Скоробогатова, заседание Палаты проходило в новом формате. Депутаты обсуждали проблемы с участием представителей исполнительной власти.

О состоянии здравоохранения в республике говорил министр здравоохранения Ярослав Бордюг, а заместитель директора жилищной инспекции Любовь Доронина рассказала об изменении в жилищном законодательстве. Любовь Юрьевна обратила внимание депутатов на вопросы, связанные с платой за общедомовые нужды, с нормативами и т.д.

«Для наших депутатов это была очень важная и полезная информация, – отметила Вера Скоробогатова. – Ну и конечно, я думаю, что когда к депутатам поселенческого, районного уровня приходят представители исполнительной власти – это и признание «Справедливой России», и это показывает готовность нормального конструктивного диалога».

Палата депутатов приняла три резолюции.

Первая резолюция о том, что депутаты будут делать в области здравоохранения. Ведь именно они контролируют, как используется медицинское оборудование, они готовы работать по решению кадровых проблем. Потому что для Коми это острая проблема – республика не обеспечена врачами на 50%.

Депутаты обратились к Ольге Епифановой с предложением о возрождении юридических способов института распределения.

«Разговор шел о том, что медики заканчивают вузы, но никто не едет в деревню, сделать хотя бы пять лет отработки», — отметила Вера Скоробогатова.

Вторая резолюция касается муниципального жилищного контроля сферы ЖКХ. Например, депутаты будут следить за тем, как должно работать постановление о раскрытии информации управляющих компаний.

«Третья резолюция о том, что сейчас нужно делать депутатам, рассказала Вера Игоревна. – Одно из моих предложений, что депутаты в Советах муниципальных образований должны подталкивать Советы к использованию права законодательной инициативы. А мы будем помогать готовить им документы, чтобы вносить изменения в региональное законодательство».

На заседании также был избран новый состав Совета Палаты депутатов.

Related posts: