В воскресенье, 22 февраля, в туристическом комплексе «Малые Карелы» под Архангельском состоялось  празднование Масленицы.

Для гостей туркомплекса был организован праздничный концерт, веселые игры, блины и, конечно же, сжигание куклы на прощание с зимой.

Организатором Масленицы выступило НКО «Семейные традиции». В организации праздника и проведении детских и семейных конкурсов участвовало 25 волонтеров и добровольцев благотворительного марафона «Добрый Архангельск», благотворительного именного фонда «Люди Севера».

Юные волонтеры проводили бои подушками на бревне, бег в мешках, гонки с коромыслом и много других веселых развлечений для всех желающих.

Также волонтеры организовали благотворительную акцию в поддержку одаренных детей – собирали средства для оплаты проезда детского ансамбля «Красноборские наигрыши» в Санкт-Петербург для участия в XXIV всероссийском конкурсе юных талантов «Тихвинский Лель». Всего на Масленице волонтеры собрали 20602 рубля.

Благотворительный именной фонд «Люди Севера» учрежден депутатом Госдумы Ольгой Епифановой, поддерживает социально-значимые конкурсы, организацией и проведением которых занимается благотворительная общественная организация «Архангельский Центр социальных технологий «Гарант».

Related posts: