Сегодня Государственная Дума ФС РФ приняла федеральный закон «О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей».

Напомним, что Соглашение между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей подписано в Вашингтоне 13 июля 2011 г.

Соглашение призвано улучшить постусыновительный контроль и предполагает активное участие российской стороны в этом процессе.

На сегодняшний день по экспертным оценкам насчитывается более 100 тыс. детей, вывезенных в последние годы и проживающих на территории США. Существенную часть из них составляют сироты, переданные на международное усыновление.

Не каждое международное усыновление заканчивается благополучно. Некоторые приемные родители отказываются от воспитания детей и отдают их на специализированное ранчо, где дети полностью изолированы от внешнего мира.

Отдельные случаи усыновления заканчиваются трагедией.  Только по имеющимся официальным данным за последние 10 лет гражданами США убиты 19 российских детей, еще несколько детей в этой стране погибли в результате несчастных случаев и болезней. По информации отдельных некоммерческих организаций, осуществляющих мониторинг фактов гибели российских детей в семьях американских усыновителей, в США погибли и изувечены не менее 40 российских детей.

Недавно стало известно об очередном случае издевательств над приемными детьми в Америке. Так, 49-летние Мартин и Кэслин О’Брайен, начиная с 2004 года по 2011 год методично извращенно наказывали своих приемных детей из России. Родители их регулярно били, в том числе, палкой, по лицу, в пах, заламывали руки, угрожали ножом, травили перечным газом из баллончика, зимой заставляли стоять голыми на снегу, запирали в комнате на несколько дней. Сейчас приемные родители задержаны, им предъявлено обвинение, сообщает пресс-служба Уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка.

Теперь федеральный закон «О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей» будет рассмотрен Советом Федерации.

Related posts: