На предложение Дмитрия Медведева организовать единый день голосования в сентябре парламентские партии отреагировали неоднозначно.

Напомним, что сейчас единый день голосования проводится дважды в году — в марте и декабре.

В ЕР и ЛДПР, например, предложение о едином дне голосования поддержали единодушно. КПРФ и справедливороссы могут поддержать идею о едином дне голосования, но против того, чтобы этот день был назначен на середину сентября.

Депутат Государственной Думы, лидер архангельских справедливороссов Ольга Епифанова, считает, что дата единого дня голосования, предложенная Дмитрием Медведевым — неудачна.

— Я думаю, что прежде, чем выносить свои предложения по поводу переноса единого дня голосования, надо все-таки консультироваться с практиками, экспертами. Та дата, которую предложил Дмитрий Медведев (второе воскресенье сентября) — самая неудачная.

Задайте вопрос любому председателю любой избирательной компании, и они скажут, что предложенное время неудачно. Лето — время отпусков и дач. В этот период не наблюдается никакой гражданской активности, — пояснила Ольга Николаевна. — Также сразу возникает проблема с сотрудниками избирательных комиссий. Надо признать, что это в основном учителя, ведь участки расположены в школах. Во время летнего сезона учителя в отпусках, а школы на ремонте. Соответственно, явка избирателей на выборы на второй неделе сентября будет крайне низкой, что всегда является проблемой.

Related posts: