15 мая отмечается Всемирный День семьи. Это относительно молодой праздник, учрежденный Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году. Но любой повод еще раз отметить ценность института семьи в современных реалиях крайне важен для нашего общества.

Семья – это не просто тот «организм», что объединяет нас, но он закладывает в ребенке общечеловеческие ценности и законы морали. Семья – это действительно институт, где должны царить любовь и уют, доверие и уважение, забота и радость.

Миновали 90-ые годы, когда начался демографический кризис, который привел к тому, что уровень смертности до сих пор в некоторых странах превышает уровень рождаемости. Сегодня мы возрождаем институт семьи, говорим со всех возможных трибун и «площадок» о семейных ценностях, о чуде материнства и отцовства. Мы призываем молодое поколение не поддаваться искушению «легких» отношений, а создавать крепкие браки, основанные на взаимодоверии и взаимоуважении.

Конечно, до сих пор сохраняются многочисленные проблемы и трудности института семьи, но мы ищем и находим оптимальные решения для выхода из кризисной ситуации.

И, несмотря на все сложности, проблемы, возникающие в российских семьях, еще раз хочу отметить, что семья – это основа общества. Как большое здание состоит из миллионов кирпичиков, так и государство состоит из миллионов семей. И от того насколько прочными, стабильными и благополучными будут отношения и жизнь людей внутри этих «кирпичиков», во многом будет зависеть уровень благополучия страны в целом.

Уважаемые мамы и папы, жены и мужья, отцы и дети, братья и сестры, в День семьи хочу вам пожелать благополучия, храните друг друга, уважайте и цените, радуйте и жалейте, не сдавайтесь в трудностях и делитесь друг с другом счастливыми моментами.

Ольга Епифанова,

Депутат Государственной думы,

председатель Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в г. Архангельске.

Related posts: