В Москве завершил свою работу всероссийский форум «Россия многодетная: Семья как одна из основ российской государственности. Законодательное обеспечение современной демографической политики государства».

Около пятисот участников встретились в зале пленарных заседаний Государственной думы, чтобы поговорить о том, как сегодня живет многодетная семья в России и в какой государственной помощи она нуждается.

С 2005 года вопросы поддержки многодетных семей решают субъекты Российской Федерации. Каждый регион страны, исходя из возможностей своего бюджета, определяет те формы и виды помощи многодетным семьям.

Как отметили участники форума из Архангельска и области, их было шестеро, почти всегда исполнительная власть региона отвечает на их вопросы и просьбы многодетных коротко: «Денег нет».

Как рассказали наши делегаты, особую озабоченность вызывает проблема выделения участков для индивидуального строительства. Речь идет даже не о подведении коммуникаций, а о том, что, то, что власти называют земельными участками, являются по факту непроходимым болотом.

Говорили и том, что сейчас государство ставит перед собой задачу стимулировать семьи становиться многодетными, порой забывая о тех, где уже растет трое и более детей. Поэтому они очень надеются на то, что  на майской сессии областного Собрания депутаты проголосуют за законопроекты справедливороссов об отмене налога на одну единицу транспорта в многодетной семье и о сохранении статуса многодетной семьи до тех пор, пока старшему ребенку не исполнится 23 года при условии его обучения.

видеосюжет программы «Вести Поморья» можно посмотреть здесь

 

Related posts: