В пятницу в Плесецке (Архангельская область) состоялась партийная конференция местного отделения партии «Справедливая Россия». Сначала прозвучал отчет о работе местного отделения, после были выбраны делегаты на областную конференцию партии.

«Мне представили хороший, объемный доклад о том, что было сделано за 2011, 2012 год и пять месяцев 2013 года. На заседании присутствовали 32 человека, мы вручили 24 партийных билета — один новому члену партии, остальные взамен билетов старого образца», — рассказала депутат Государственной думы Ольга Епифанова.

Кроме того, члены партии «Справедливая Россия» обсудили вопросы, связанные с региональной конференцией, и с выдвижением местных кандидатов. Совет местного отделения поблагодарил тех членов партии, которые участвовали в общественной деятельности, кто вкладывал собственные средства.

«Вообще меня очень тепло встречали в Плесецке, а дети даже прочитали стихи», — отметила Ольга Епифанова.

В докладе председатель местного отделения партии Андрей Кокоянин отметил, что приёмная депутата Государственной думы Ольги Епифановой в Плесецке работает успешно, а сама депутат после конференции провела личный прием граждан.

Первое обращение было от председателя районного Собрания депутатов из комитета по социальным вопросам. В Плесецком районе 270 детей стоит на очереди в детский сад. В масштабе района это критическая ситуация. «В Плесецк постоянно приезжают из других сел и деревень, где люди теряют работу. Предприятия в районе закрываются, и ситуация очень напряженная», — рассказала Ольга Епифанова.

В районе есть два детских дома — Плесецкий и Североонежский. По подсчетам, места в одном детском доме должно хватить на воспитанников обоих домов, а детей из очереди можно будет разместить в одном из освободившихся учреждений.

Второе обращение поступило от многодетной семьи, у которой пять приемных детей. Из них трое — братья и сестры. В 2008 году отец получил по программе поддержки многодетных семей участок, построил дом, но теперь требуется 700 000, чтобы провести электроэнергию. Он писал губернатору, в разные органы, но обращение так и осталось без ответа.

«Был очень важный вопрос от члена партии, у жены которого больные почки. Она ездит три раза в неделю в Архангельск на гемодиализ. Она сказала, что вообще Котласский поезд — это практически санитарный поезд. Туда собираются все те, кому надо попасть в больницу. По словам члена партии, он все заработки семьи тратит на поездки жены. А есть люди, которые не могут себе этого позволить, — рассказала депутат Государственной думы. — Все просьбы и предложения мои помощники записали, по всем обращениям мы будем работать».

Related posts: