Сегодня одному из старейших институтов САФУ исполнилось 50 лет, заочный финансово-экономический институт отметил юбилей.

Если в самом начале своей истории институт представлял из себя учебно-консультационный пункт, то сегодня ВЗФЭИ – ЗФЭИ – это полноценный институт, перед которым стоит задача – создание бизнес-школы европейского уровня. Более того, в планах руководства – продвижение образовательных услуг не только в регионе, но и в других странах. За годы своего существования учреждение выпустило не одну тысячу выпускников. Многие из которых в наши дни занимают первые посты на предприятиях и организациях. Зачастую выпускника ВЗФЭИ можно встретить в коридорах власти. Потому не удивительно, что поздравить свою альма-матер пришли в этот день многие известные люди нашего региона. Одной из первых пожелать многая лета институту на сцену вышла депутат Государственной думы Ольга Епифанова:

— Тот факт, что в этом зале собралось такое количество гостей, преподавателей, студентов, выпускников, говорит о том, что институт обладает авторитетом, статусом и уважением среди общественности. Мало какой университет может похвастать такой богатой событиями историей. Но историю делают люди. Это они прославляют свое отечество, свой город, свой вуз. У нас в Архангельске более 23000 людей может сказать: «Я закончил ВЗФЭИ». Это учебное заведение всегда держало высочайшую планку преподавания. Уверена, что нынешний коллектив вуза сохранит преданность славным традициям, и будет впредь вносить достойный вклад в развитие российской науки и отечественной экономической мысли. Желаю всем преподавателям и студентам личного счастья и благополучия!

Related posts: