В Финляндии с 10 по 12 февраля проходит очередное заседание Северного совета, посвященного сотрудничеству на Севере Европы.
Возглавляет российскую делегацию, которая включает в себя представителей всех регионов, относящихся к Европейскому Северу, заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, депутат от Архангельской области и Республики Коми Ольга Епифанова.
В составе делегации еще два представителя от Архангельской области — депутаты областного Собрания — председатель комитета по промышленности, транспорту, связи и экологии Эрнест Белокоровин и член комитета по бюджету и налогам Игорь Котенко.
Первый рабочий день посвящен вопросам сотрудничества между Северными странами на разных уровнях: от правительственного до «групп дружбы» и коммерческих предприятий. Главная тема — транспортные перевозки, связь и сотрудничество в Баренцевом регионе.
Второй день связан с посещением инфраструктурных предприятий – атомной электростанции в городе Ловииса и морского порта в городе Котка, на которых предусмотрена встреча с их руководителями и презентация работы.

Related posts: