В Малых Корелах стартовал IV молодежный форум Архангельской области «Команда 29». Планируется, что в работе форума примут участие 300 молодых людей из Архангельской и Мурманской областей, НАО, и гости из Норвегии и Финляндии.

Участников форума поздравили с началом смены заместитель губернатора Александр Костомаров, глава Приморского района (на территории которого приходит форум) Юрий Сердюк, ректор САФУ Елена Кудряшова, региональный министр по делам молодежи и спорту Елена Доценко, заместитель председателя избирательной комиссии Архангельской области Андрей Контиевский, и другие гости.

На открытии выступила депутат Госдумы Ольга Епифанова. В своем приветственном слове она рассказала, что два дня назад ее назначили координатором депутатской группы по связям с парламентом Республики Корея и пообещала в следующем году помочь расширить международное представительство форума.

На площадке «Поисковое движение» гостей познакомили с передвижной выставкой, на экологической площадке им показали модель экопоселения с мини-электростанцией и продемонстрировали, как приготовить чай с помощью солнечной панели. А под конец экскурсии по территории форума гости приняли участники в мастер-классе по латиноамериканским танцам, который провел руководитель студии «Радуга жизни» Андрей Мелехов.

На следующий день форума депутат Госдумы Ольга Епифанова дала свой мастер-класс. В палатке собрались около пятидесяти человек – участников площадок «Молодежное самоуправление», «Молодежное предпринимательство», «Молодые депутаты».

Ольга Николаевна поделилась секретами успешного ведения бизнеса, которым она занималась до начала политической карьеры, и на конкретных жизненных примерах объяснила, что нужно делать, чтобы добиться своей цели.

«Я не люблю книги с советами как чего-то достичь. Как говорится: хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Но я точно знаю, что самое главное – движение и развитие. Приведу пример. Областное министерство экономического развития объявило о том, что предприниматели могут получить безвозвратные гранты на сумму до 300 тысяч рублей на развитие бизнеса. И делегация поехала в один из самых проблемных районов – Лешуконский, чтобы объяснить подробно механизм написания бизнес-проектов. По пути остановились в Красноборском районе, там тоже рассказали про гранты. Глава района тут же заставил людей писать проекты. Они написали двадцать шесть. На защиту приехал начальник экономического отдела, восемь проектов были одобрены. То есть район сразу получил 2 миллиона 400 тысяч. А Лешуконье, к сожалению, ноль. Хотя их специально учили», — рассказала Ольга Епифанова.

После полуторачасовой лекции Ольга Николаевна ответила на вопросы участников мастер-класса и пообещала помощь и поддержку всем, кто захочет ею воспользоваться.

Ольга Николаевна планирует побывать и на второй смене форума – международной, которая пройдет с 26 по 30 июля.

Related posts: