На внеочередной сессии губернатор Архангельской области Игорь Орлов обратился с посланием к областному Собранию депутатов.

Как отмечает пресс-служба губернатора, это первое обращение главы региона к депутатскому корпусу после вступления в должность 3 февраля 2012 года. В послании, которое является своего рода программой действий региональных властей, Игорь Орлов обозначил приоритеты социально-экономического и общественно-политического развития Архангельской области.

На мероприятие были приглашены депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации, депутаты областного Собрания и Архангельской городской Думы, члены регионального правительства и главы муниципальных образований, руководители крупных предприятий и журналисты, лидеры профсоюзных и общественных организаций.

Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Ольга Епифанова прокомментировала обращение губернатора.

— Для меня важным было то, что Игорь Орлов признал проблемы, которые есть у Архангельской области и говорил о том, какие шаги будут предприняты для их решения. Как правило, в любых посланиях раздражает красивая картинка с неопределенными словами о великом будущем. Наш губернатор достаточно конкретен, и это я приветствую. Но у меня как у политика есть очень серьезный вопрос. В послании сказано, что политика имеет большое влияние и надо сделать все, чтобы решение социально-хозяйственных задач не зависело от политических действий. Но я с опасением жду начала выборного сезона и надеюсь, что заявление о необходимости создать равные условия для всех политических сил – не просто слова. Цыплят по осени считают, вот по осени и посмотрим, как предоставлялись залы, места для митингов, была ли возможность партиям защитить свои голоса в УИКах.

 

Related posts: