Жители поселка Оксовский в Архангельской области, по словам замглавы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Епифановой, сообщили ей о намерениях властей ликвидировать единственный дом культуры в поселке:

«Учитывая, что несколько лет назад здесь уже был закрыт спортивный комплекс, «Оксовский досуговый центр» особенно ценный объект, потому что единственный.
Более 3 000 местных жителей, среди которых 500 детишек могли посещать кружки, секции, лекции, тематические занятия.
Насколько мне известно, мероприятия здесь предусмотрены вообще для всех возрастов», — заявила депутат.

В первую очередь Ольга Епифанова выяснила, с чем может быть связано такое решение.
Она рассказала, что ответ оказался более чем очевидным. Бюджет на культуру может быть сокращен с трех с половиной миллионов рублей до девятьсот шестидесяти тысяч рублей в год в связи с переходом учреждения из полномочий муниципалитета в район: «Районный глава уверил, что вопрос будет решаться. Однако заявители крайне обеспокоены что на их запрос, сделанный более двух месяцев назад региональным властям, до сих пор не поступило ответа. В этой связи, я обратилась к врио губернатора Архангельской области Игорю Орлову с просьбой не допустить закрытия Оксовского дома культуры и дать поручение изыскать все возможности для решения вопроса в пользу коренного местного населения. Важно серьезно оценивать этот фактор. Какой смысл людям жить и растить детей на земле, где для них отсутствует элементарная возможность проводить свой досуг? Думаю, очень многие попросту начнут задумываться о том, чтобы переехать в более благополучный с точки зрения пользы для собственной жизни район», — заключила парламентарий.

Related posts: