Правительство Российской Федерации приняло решение сократить свои расходы в 2015 году на 10 процентов. Такая же рекомендация по сокращению расходов была выдана и верхней и нижней палате российского парламента.
На содержание Государственной Думы в 2015 году заложено 7,269 миллиарда рублей, на Совет Федерации – 3,976 миллиарда. Общая экономия может составить более миллиарда рублей.

Государственная дума в течении двух последних лет проводит серьезную программу по сокращению расходов. Комментируя рекомендацию, выданную Минфином, депутат от Архангельской области Ольга Епифанова, рассказала о путях экономии.

Во-первых, депутатам перестали оплачивать VIP-залы в аэропортах. Во-вторых, введен строгий учет бумаг, бланков и расходам на эти цели. В-третьих, сокращено количество зарубежных поездок:
— В прошлом году не полетели в Корею – жесточайшие ограничения. Скоро лечу в Финляндию, в делегации я одна, — рассказала Ольга Епифанова.

Ольга Николаевна привела пример, на чем экономит она сама:
— Где это возможно, еду поездом. Например, недавно ездила из Москвы в Липецк. В бизнесе в кризисной ситуации сократили бы «офисный планктон» – в нашем случае аппарат ГД – до 10 процентов, а если хорошо поработать, то и до 25.

На вопрос о зарплате Ольга Николаевна ответила, что получает 300 тысяч рублей – с премиальными. 100 тысяч из них отдает в комитет, членом которого является, – деньги идут на оплату экспертов, помогающих готовить законопроекты. Часть зарплаты идет на содержание архангельского отделения партии «Справедливая Россия» и в фонд «Люди Севера», который помогает реализовывать несколько социальных проектов.

По материалам архангельской областной газеты «Правда Севера»

Related posts: