Депутат Госдумы Елена Драпеко, побывав вместе со своей коллегой Ольгой Епифановой в Няндомском районе Архангельской области, прокомментировала предвыборную ситуацию.

— Встречи прошли очень интересно. На первой, в деревне Макаровская, председатель Совета ветеранов рассказывала о своем поселении, о том, что у них было раньше, как они жили. И это самое дорогое, потому что наша задача – не просто агитировать, чтобы голосовали за нас. Наша задача – изучать ситуацию, для того, чтобы потом работать. Из таких встреч, как правило, формируется наша программа. Люди рассказывают о своих чаяниях, и тогда это превращается в законопроекты или поправки к законам.

Мне показалось, что люди раздражены. И действительно, они уже не верят ни партиям, ни политикам. И это печально. Подорвано доверие к самой избирательной системе. Посмотрим процент пришедших на избирательные участки. Последний раз по некоторым районам было 11-12%. Это значит, что люди пытаются решать свои проблемы не через выборы, а какими-то другими путями. Это опасно для власти, не только действующей, но и вообще для демократического устройства государства. И наша задача – повысить уровень доверия. Для этого нужно опираться на людей на местах. Творческих, активных, которые могут сформулировать требования своих земляков, помогать местной администрации.

 

Услышанные нами пожелания граждан о газификации поселков, о возможности создания рабочих мест, о поддержке промкооперации, которая, несмотря на убытки, доставляет продовольствие в дальние села, – это задачи на уровне законодательного Собрания и для депутатов Госдумы.

И во всех местах, где мы были, люди говорят о том, что нет лесного фонда для местных жителей. Все леса вокруг поселений отданы в аренду, арендаторам невыгодно продавать лес на корню, они продают только в виде дров, а это очень дорого. А если хочешь заготовить дрова сам, должен ехать за 30 км. Это проблема распределения лесного фонда. Мы как депутаты будем ей заниматься.

Related posts: