24 ноября в Общественной палате РФ состоялось награждение победителей конкурса «Святость материнства», который проводится Фондом Андрея Первозванного в рамках Всероссийской программы «Святость материнства». В этом году лауреатами стали 13 психологов женских консультаций и врачей акушеров-гинекологов. Всего на конкурс в 2017 году поступило 315 заявок со всей страны.
 
«Уже дважды — в 2016 и 2017 году — на федеральном уровне проходит конкурс „Святость материнства“. Конкурс выступает действенным инструментом по совершенствованию психологической и медико-социальной помощи беременным женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации, содействует повышению рождаемости и профилактике абортов — задачам, имеющим для нашей страны жизненно важное значение», —  обратилась к участникам и организаторам конкурса в своем приветствии Ольга Епифанова.
 
Всероссийский конкурс «Святость материнства» направлен на защиту семьи, материнства и детства, повышение рождаемости и профилактику абортов. Конкурс проводится во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации», а также в соответствии с задачами, закрепленными в Концепции государственной семейной политики в Российской Федерации на период до 2025 года при поддержке Министерства здравоохранения РФ.
 
В составе жюри конкурса: заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Татьяна Яковлева, Заместитель Председателя Государственной Думы Ольга Епифанова и Член Координационного совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы, председатель Попечительского совета Всероссийской программы «Святость материнства» Наталья Якунина.
 
Победителей определяли в следующих номинациях: 1) «Лучшая женская консультация (по критерию сохранения беременности у женщин, обратившихся за направлением на аборт)»; 2) «Лучший врач акушер-гинеколог (по критерию сохранения беременности у женщин, обратившихся за направлением на аборт)»; 3) «Лучший психолог по доабортному консультированию или специалист по социальной работе»; 4) «За лучшую просветительскую деятельность по сохранению беременности».
 
«Участие в организации работы по психологическому консультированию женщин, имеющих намерение прервать беременность, имеет ключевое значение в работе Программы „Святость материнства“ практически с первых дней её существования. Мы уделяем особое внимание системной методической поддержке специалистов-медиков и психологов, помогающих женщине принять верное решение. Одним из главных достижений на этом пути мы считаем то доверие, которое завоевывает наша программа в среде медицинского сообщества и особенно со стороны Министерства здравоохранения Российской Федерации. Сегодня жизненно необходимо, чтобы как можно больше женщин принимали твердое решение родить и воспитывать своего ребенка, а родные, близкие и всё общество в целом должны поддерживать мам в этом решении и по мере сил им помогать», — заявила председатель Попечительского совета Всероссийской программы «Святость материнства» Наталья Якунина.
 
Победителей конкурса наградили дипломами и денежными сертификатами. Призовой фонд конкурса 1 000 000 рублей.

Related posts: