Для жителей Няндомы, как и для всей страны, самыми острыми являются проблемы ЖКХ. В этом убедились депутаты Госдумы Елена Драпеко и Ольга Епифанова, проведя встречу с населением города Няндомы.

«В Няндоме все коммуникации настолько состарились и трубы прохудились, что вода в жилые дома поступает лишь на первые этажи, — рассказала Ольга Епифанова. — Выше – не хватает напора. И светлого будущего по решению этой проблемы пока не видно.

Ольга Николаевна отметила, что в Няндоме жалоб на управляющие компании больше, чем даже в областном центре. При этом, по свидетельству председателей советов домов, ситуация тупиковая, так как даже через суд люди не могут сменить управляющую компанию.

«Поэтому мы будем разбираться по каждому случаю, мы взяли эту проблему как депутатский наказ, — сообщила Ольга Епифанова. — Кроме этого, будем решать вопросы, связанные с нарушением прав сирот на получение жилья в этом районе.

Депутат остановилась и на такой жалобе жителей района, как нежелание местной власти отчитываться перед избирателями. Пример подает глава муниципалитета – даже при запланированном публичном отчете районному Собранию он умудряется найти причину и увильнуть от общения с депутатским корпусом. А затем мелким шрифтом публикует свой отчет в местной газете.

Возмущение работой действующей власти звучало на каждой встрече депутатов Госдумы с населением. Отмечались не только непрофессионализм, безразличие, но и самоуправство. Например, на одной из встреч молодые люди пожаловались, что в районе существует негласное распоряжение не брать на работу в муниципальные учреждения (пожарную службу, МУПы и т.д.) людей, чьи родственники отбывали наказание.

Все жалобы и наказы депутаты взяли в работу. И в ближайшее время по ним будут направлены депутатские запросы в соответствующие органы власти.

Related posts: