В адрес заместителя Председателя Государственной Думы Ольги Епифановой поступило обращение от жительницы Архангельска, которая жалуется на невозможные условия проживания.

Женщина, проживающая в доме 71 по улице Советская, сообщает, что «деревяшка» пришла в полную негодность, разрушаются межэтажные перекрытия, а жильцы лишены возможности пользоваться водоснабжением и канализацией.

«Единственная точка водозабора и унитаз,  находящиеся на втором этаже, в пользовании 50 человек (10 из них — дети в возрасте от 2 до 12 лет), стали смертельно опасны для жизни. Ещё в 2012 году в местах общего пользования рухнули печи и межэтажное перекрытие. Силами жильцов тогда были поставлены подпорки между этажами. Сейчас они начали рушиться. Ни одна обслуживающая организация не принимала никаких мер по поддерживающему ремонту здания» — указано в обращении к Ольге Епифановой.

По словам жительницы дома на улице Советская, собственником жилья является мэрия Архангельска, но никаких действий не предпринимается. Более того, по инициативе администрации города, дом 1936 года был исключен из программы переселения граждан из аварийного жилого фонда.

Заместитель Председателя Госдумы Ольга Епифанова направила запрос на имя главы Архангельска с требованием обеспечить жильцам дома доступ к источнику воды и канализации, а также принять меры по расселению в безопасные места проживания.

Помимо этого Ольга Епифанова обратилась с запросом к прокурору Архангельска с просьбой проверить законность исключения данного дома из программы переселения.

Related posts: