30 местных жителей подписались под обращением к депутату Госдумы Ольге Епифановой, в котором говорится о проблеме с размещением остановочных пунктов на межмуниципальном маршруте «Коряжма – деревня Свердомково».

Дачники пояснили, что раньше остановки располагались в непосредственной близости от отворотки на СНТ «Первые Садоводы» с шоссе г. Котлас – с. Ильинско-Подомское.

«Предыстория этой проблемы такова. В 2014 году началась реализация государственного контракта по капитальному ремонту вышеназванного шоссе от Коряжмы до деревни Нырма. Осенью 2015 года ремонтные работы этого шоссе были закончены, и оказалось, что ряд остановочных пунктов межмуниципальных маршрутов №363, 364 были произвольно, без учета мнения дачников, ликвидированы. Взамен этого появился остановочный пункт, который удален до одного километра от традиционных мест посадки-высадки дачников», — говорится в обращении.

В результате, пояснили дачники, людям приходится преодолевать расстояние по проезжей части без тротуаров и обочин, где постоянно ходят лесовозы и транзитные фуры на Сыктывкар.

Как отметила Ольга Епифанова, такая ситуация может создавать опасность для жизни людей, поэтому требует вмешательства местных властей:

«Мной были подготовлены обращения в дорожное агентство Архангельской области, которое занималось разработкой плана по размещению остановок и в министерство транспорта Архангельской области. Специалисты ответили, что займутся решением этого вопроса. Надеюсь, здравый смысл победит, и люди снова смогут спокойно добираться до своих дачных участков и обратно», — заявила Ольга Епифанова.

 

 

Related posts: