В состав группы вошли будущие журналисты, юристы, переводчики и философы из Северного «Арктического» федерального университета и Московского государственного лингвистического университета.

Инициаторами поездки в Госдуму выступили сами молодые люди. По словам руководителя группы Александра Ордашова, цель их поездки – понять изнутри, как работает российский парламент, от которого зависит судьба миллионов граждан.

В ходе общения с вице-спикером Ольгой Епифановой будущие специалисты также пытались понять, «каково это быть одной из немногих, кто нацелен не на слово, а на дело».

– Я второй раз в Госдуме. После первой поездки, в июне этого года, я твердо решил, что хочу стать депутатом и изменить свой район к лучшему, и это в моих силах. Баллотировался в совет депутатов муниципального образования «Сафроновское», к сожалению, не прошел, – рассказал руководитель группы архангельских визитеров Александр Ордашов, – в сентябре 2017 выборы в районный совет, может, там получится? Для меня Ольга Николаевна – человек именно с большой буквы, потому что она работает на результат, а не на «посмотрим, что получится».

Ольга Епифанова ответила на вопросы гостей и организовала для них экскурсию по Государственной Думе. Они смогли понаблюдать за пленарным заседанием нижней палаты российского парламента и работой депутатов со всей страны, в том числе увидеть «вживую» известных политиков. Также они посетили Оружейную палату кремля и ознакомились с коллекцией минералов Сергея Миронова в геологическом музее РАН им. Вернадского.

«Мне очень приятно принимать в Государственной Думе инициативных людей. Тех, кто готовы менять жизнь вокруг себя. За такими молодыми – будущее и их родной Архангельской области и всей страны», – поделилась Ольга Епифанова.

Это не первая делегация из Архангельской области, которую Ольга Епифанова принимает в Государственной Думе. Ранее к ней приезжали представители молодежного совета города Новодвинска, участники конкурса красоты, активисты ТОС и даже участники проекта «Детский Голос».

Related posts: