— Если честно, я  до сих пор не могу понять, как попала в эту историю,  — вздыхает жительница Новодвинска Нина Ивановна (имя по ее просьбе изменено).  – Дело в том, что я  сама по себе человек  осторожный. Никогда не верила ни в какие «чудеса»,  да еще и других от ошибок  предостерегала, а  тут…

По словам новодвинки, в конце июня ей на мобильный телефон пришло неожиданное сообщение. Пенсионерку,  а Нина  Ивановна  давно разменяла седьмой десяток, пригласили  посетить выставку  «уникальной чудо-посуды», презентация которой в те дни проходила в городе.

— Я еще удивилась, мол, откуда представители  фирмы знают мой телефон, мое имя,  — рассказывает Нина Ивановна, — но на выставку почему-то пошла.

По словам Нины Ивановны,  как только она пришла на презентацию и увидела  посуду, то сразу поняла, что «товар этот не для меня».

— Народу собралось  много.  Были и совсем молодые люди, были и пенсионеры.  Играла музыка, все вокруг улыбались, — рассказывает Нина Ивановна. – Посуда выглядела «чудесно»:  блестела  и сверкала. Но  внутри меня что-то сопротивлялось.  Я решила, что проживу дальше без «чудесных»  кастрюль.

Наверное, если бы Нина Ивановна сразу ушла домой,  то и не случилось бы того, что произошло с ней  дальше.

— Презентация длилась больше трех часов, — вспоминает Нина Ивановна,  — и только в самом конце нам  объявили цену всех этих кастрюль.  Оказалось, что набор  посуды стоит почти  140 тысяч рублей…

Что было дальше пожилая женщина, по ее словам, помнит  с трудом.  Говорит,  пришла в себя  только дома, когда начала распаковывать «чудо-коробки».  А когда осознала, что случилось, схватилась за голову.

— Я ведь даже сыну побоялась рассказать про эти кастрюли, — вздыхает  она, — мне было так стыдно. Понимаете, словно под гипнозом была.

По словам Нины Ивановны, вначале она попыталась самостоятельно вернуть свои деньги. Но принимать обратно кастрюли представители фирмы наотрез  отказались.

— И вот тут я по-настоящему испугалась, — рассказывает бабушка. – Куда идти? Где искать защиту и справедливость?

Но, к счастью, Нина Ивановна все-таки нашла  в себе силы. За справедливостью пенсионерка пошла  в «Справедливую Россию».

— Когда Нина Ивановна пришла к нам в приемную, она была вся в слезах. Выглядела настолько растерянной и подавленной, что я сразу предложил ей присесть,  принес стакан воды,  — рассказывает Александр Марков,  председатель совета  местного отделения партии  «Справедливая Россия» в городе Новодвинске. Именно он в тот день проводил прием граждан в общественной приемной депутата Госдумы Ольги Епифановой.  — И только немного успокоившись, смогла рассказать свою историю. О том, как пришла домой с  этой «чудо- посудой» и  кредитом в 137 тысяч рублей.

Мое мнение —  пожилую женщину  просто ловко ввели в заблуждение, — говорит Александр Марков. — На лицо были все признаки психологического  давления  со стороны сотрудников  «чудо» фирмы.

Действовать надо было незамедлительно. Александр Марков помог Нине  Ивановне  написать обращение на имя депутата Государственной Думы РФ Ольги Николаевны Епифановой,  вместе они составили  и претензию по расторжению договора купли-продажи с «чудо» фирмой, заявление о расторжении  кредитного договора с банком. Было написано и заявление в полицию.

— Хлопоты по разноске всех этих бумаг  я взял на себя, — пояснил  Александр Марков, — а Нине Ивановне посоветовал отправиться на дачу и ни о чем больше не волноваться.  А теперь самое интересное! Так как я отправил ценное письмо с описью содержимого, то пришло оно по адресу очень быстро. Представители «чудо» фирмы, видимо,  оценив юридические последствия и серьезность наших намерений, практически сразу  связались с пожилой дамой и назначали  ей встречу с официальным представителем фирмы.

— Агент приехал ко мне на дом, — рассказывает Нина Ивановна. – Посуду у меня без лишних слов приняли обратно, договор  был расторгнут, и я смогла вернуть все свои деньги…

Related posts: