13 мая в Архангельске, в визит-центре национального парка «Русская Арктика» были подведены итоги конкурса среди школьников 1-9 классов Архангельской области на лучшее изображение и рассказ о ките-нарвале. Конкурс стартовал в апреле и был посвящен ежегодной всероссийской акции Марш Парков.

Сотрудники отдела экологической культуры «Русской Арктики» признались, что даже не могли представить такого количества участников конкурса – в офис парка поступило более 400 изобразительных работ и более 50 литературных произведений из всех районов области, Архангельска, Северодвинска и Новодвинска.

Лучших из лучших выбирало жюри, в состав которого вошли и ученые, и художники, и журналисты. Все они сошлись во мнении, что участники к конкурсу подошли креативно и нестандартно.

Главные призы – электронные книги получили Иванова Анастасия ученица 6 «В» класса МОУ «СОШ №13» г. Северодвинска, написавшая лучший рассказ о нарвале и Москвичева Варвара ученица 4 «Г» класса МОУ «СОШ №26» г. Архангельска, победившая в конкурсе творческих работ.

Ученик МОУ «ОГ №6» г. Архангельска Иван Попов занял первое место в конкурсе и получил специальный приз – фотоаппарат за свою необыкновенную инсталляцию с участием сразу нескольких арктических обитателей, занесенных в Красную книгу.

После чествования победителей все пришедшие в парк дети получили сладкие призы – мороженное от депутата Госдумы РФ Ольги Епифановой.

В офисе национального парка открыта выставка работ юных художников, скульпторов и писателей – всех желающих приглашаем насладиться замечательной экспозицией, главный герой которой удивительный нарвал.

 

Related posts: