На прошедшей вчера сессии областного Собрания рассматривался очень важный вопрос – изменения в областной бюджет на текущий год.

Споры вызвали два пункта – выделение более чем 19 миллионов рублей на функционирование «Центра общественного мнения» и выделение 143 миллионов рублей на создание и работу «Архангельского регионального многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг».

Оба «Центра» будут финансироваться из бюджета области. Возмущение некоторых депутатов вызвали статьи, с которых снимаются средства на эти «центры».

Выяснилось, что средства на «центр» идут за счет экономии на мерах социальной поддержки ветеранов труда.

«Увеличение ассигнований на предоставление субсидий на иные цели ГАУ АО «Архангельский региональный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» производится за счёт экономии бюджетных ассигнований на обеспечение мер социальной поддержки ветеранов труда» — цитата Контрольно-счетной палаты

Докладчиком по изменениям в бюджете традиционно была министр финансов Архангельской области Елена Усачёва. На вопросы, заданные министру по поводу «центров», внятного ответа так никто и не получил.

Депутат Государственной думы Ольга Епифанова еще до сессии отправила запрос в правительство Архангельской области по поводу создания «Центра изучения общественного мнения» и изменений в бюджет.

«Мне сказали, что «Центр» уже сформирован, и там уже назначили руководителя. То есть поправку ещё не приняли, а эту информацию я услышала заранее – пару дней назад. Скорее всего, создание этих центров – начало предвыборной кампании в Архангельской области», — заявила Ольга Епифанова.

А депутат от «Справедливой России» в областном Собрании Михаил Очкусь голосовал «против» этой поправки и заявил, что лучше бы эти деньги выделили на строительство жилья. Остальные члены фракции воздержались от голосования по этому вопросу.

Related posts: