В Архангельское областное собрание депутатами Дятловым и Поздеевой был внесен законопроект о внесении изменений в налоговое законодательство. Суть их в том, что граждане, зарегистрировавшиеся в качестве ИП в течение двух лет, будут освобождаться от налоговых выплат.

В производственной сфере налоговые каникулы будут распространяться на сельское и лесное хозяйство, рыбоводство, обрабатывающие производства. В социальной сфере — на образование, спорт, деятельность в области культуры, медицины, туризма. К научной деятельности отнесены научные исследования, разработки и разработка программного обеспечения и консультирование в этой области.

Вот как прокомментировала этот законопроект Ольга Епифанова, депутат Государственной Думы:

Данный законопроект, по моему мнению, очень важен для Архангельской области, которая сильно страдает от миграции населения в более преуспевающие регионы, причем уезжает население трудоспособного возраста и молодежь. Оттоку населения способствует целый ряд причин – отсутствие возможностей для самореализации, нехватка престижных рабочих мест, недостаточно развитая инфраструктура предоставления услуг и социальной сферы.

Поддержка предпринимателей в социально важных и инновационных отраслях экономики, заявленная в законопроекте, положительно скажется как на бюджете области, так и на качестве жизни.

Related posts: