Депутат Госдумы Ольга Епифанова встретилась с жителями Архангельска и области в своей общественной приемной. Ежедневно в приемную поступают десятки обращений. На этот раз лично рассказать депутату о своих проблемах, попросить совета и помощи пришло восемь человек. Вопросы были разные, касались они семьи, транспорта, ЖКХ.

Екатерина Неволина, представительница объединения многодетных семей из Новодвинска передала Ольге Николаевне большое обращение к депутатам Госдумы. Вместе с семьями, которые столкнулись с несправедливостью со стороны государства, многодетные мамы Новодвинска организовали благотворительный Фонд помощи многодетным семьям.

Во-первых, мамы попросили решить проблему с обеспечением бесплатным горячим питанием их детей, обучающихся в школах и училищах. На данный момент на бесплатное питание могут рассчитывать только дети из малообеспеченных семей. Семья со статусом многодетной семьи лишена такой льготы.

Следующий вопрос – введение компенсации стоимости проезда на пригородном и внутригородском транспорте. Никаких льгот по проезду у многодетных семей нет.

В-третьих, семьи просят разработать порядок выплаты ежемесячного детского пособия на их детей в возрасте до 16 лет. Сейчас такой льготой могут воспользоваться малоимущие семьи из расчета 196 рублей в месяц на одного ребенка.

— Многодетные мамы просят привязать выплату к процентам от прожиточного минимума, — отметила Ольга Николаевна, — так как пособие в 196 рублей – это просто смешно.

Также мамы подняли вопрос о статусе многодетной семьи. По существующему законодательству, такой семьей считаются те семьи, где есть трое и более детей в возрасте до 18 лет. Если дети выросли, семья перестает считаться многодетной и не имеет права пользоваться льготами.

— Еще одна проблема, с которой столкнулись многодетные семьи – это получение земельных участков, — рассказала Ольга Епифанова. – Одной семье из Новодвинска участок выдали. Но там невозможно ничего строить. Там лес, который надо корчевать, топи, которые надо засыпать, к участку не подведены ни дорога, ни какие-либо коммуникации, включая электричество. В моем профильном комитете по делам семьи, женщин и детей мы будем тщательно рассматривать все вопросы, касающиеся многодетных семей и искать пути решения их проблем.

Два вопроса граждан касались ЖКХ. Один из них задала Катерина Лузанова. Ее дом, которому 50 лет, сходит со свай. Дом никогда не ремонтировался, но, по ее словам, пока его можно подремонтировать, и он прослужит еще дольше. К сожалению, по нынешнему законодательству, если дом рухнет, собственники квартир в этом доме не получат никакой компенсации.

Некоторые люди, которым Ольга Епифанова смогла помочь решить их проблемы, пришли просто как друзья.

— Приходил Аркадий Елисеев, принес одиннадцать своих рассказов, — поделилась Ольга Николаевна. – Он их подписал, подарил, я очень горжусь. Аркадий Павлович рассказал, что сейчас собирает песни, и записал уже около двух с половиной тысяч. У него есть такие верхнетоемские песни (откуда он сам родом), которые он даже сам не слышал. Он хочет предложить их петь Северному народному хору. Мне очень приятно, что он приходит и не забывает меня.

Напоминаем адрес общественной приемной депутата Государственной Думы ФС РФ Ольги Епифановой:

163000, Архангельск, пл. Ленина, 1, (здание областного Собрания) каб. 107

Тел/факс: 65-14-86

Приемные дни:

вторник с 14 до 18

четверг с 10 до 14

(Обращения принимаются в приемные дни, на личный прием депутата можно записаться по телефону 65-14-86)

Приемная Ольги Епифановой в Москве:

103265, Москва, Охотный ряд, 1

Тел.: 8 (495) 692-39-53

Факс: 8-495-692-45-22

e-mail: oepifanova@duma.gov.ru

Приемная регионального отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Архангельской области:

163000, Архангельск, ул. Набережная Северной Двины, 93, оф. 1

Тел/факс: 20-02-58

e-mail: spravedlivo29@gmail.com

 

Related posts: