«Единая Россия» категорически против создания избирательных блоков и избирательных объединений. А сейчас в стране зарегистрировано 87 протий, в Минюсте еще полсотни заявок лежит, только в Архангельской области в выборах в Облсобрание участвуют 19. Поэтому самое логичное – объединится. И если бы в декабре 2011 года можно было идти избирательным блоком, «Справедливая Россия» и КПРФ договорились бы, две партии объединили бы списки, и стали бы победившей партией, «Единая Россия» — проигравшей.

Об этом на пресс-конференции в Архангельске заявил лидер справедливороссов Сергей Миронов, отвечая на вопрос об избирательных блоках.

«Возьмите статистику голосований за последние два года – одинаково голосует «СР» и КПРФ, и одинаково голосуют две другие. ЛДПР в 99% случаев голосует, как «Единая Россия», фактически являясь сателлитом правящей партии. Правда, есть исключения в регионах, когда три партии объединяются и фактически блокируют все решения «ЕР». Региональные отделения ведут себя иначе, чем федеральное руководство», — отметил Сергей Миронов.

Его коллега по партии Ольга Епифанова добавила, что на предстоящих выборах будут наблюдатели, и в Архангельск приедут несколько депутатов Госдумы для контроля.

«Большая часть списков наблюдателей сформирована, сейчас мы проводим обучение, приглашаем людей – и своих, и из других оппозиционных партий. Возим видеофильмы, ездят наши юристы, рассказывают, приводят примеры, учат. Мы очень серьезно готовимся защищать голоса на избирательных участках. Я была на выборах в Краснодарском крае, в районе, где ситуация как в Кущевке, бесконтрольная, так вот там голоса все украдены. У нас на Севере люди более честные, более порядочные, но тенденция такая существует, — считает Ольга Николаевна. – Самые большие проблемы будут, я думаю, при выборах глав. Там, где избирают исполнительную власть, кандидаты, обладающие административной властью, начали пользоваться административным ресурсом. Они борются сами за себя и за свои муниципальные пенсии».

Related posts: