В Няндоме, 16 декабря, отмечала свое двадцатилетие одна из самых необычных школ Архангельской области. Ее основная цель — не дать детям остаться в одиночестве со своими проблемами, вернуть им надежду и веру в добро. Это учреждение — спецшкола закрытого типа для детей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию.

Для того, чтобы облегчить возвращение детей в общество, в школе реализуется комплексная система трудового и творческого воспитания, работают различные кружки народных ремесел.
Творчество воспитанников

Творчество воспитанников

Не отстает и спортивная составляющая — у воспитанников есть собственный, хорошо оснащенный спортзал. На встречу идет и местное бизнес-сообщество, предоставляя возможность ученикам школы бесплатно пользоваться катком. Но, к сожалению, в учреждении отсутствует необходимое количество коньков.
Пользуясь прекрасным поводом — двадцатилетием школы, Ольга Епифанова, председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Архангельской области, решила исправить данную ситуацию, подарив недостающий инвентарь — шесть пар коньков.
Честь вручить памятный адрес коллективу и подарки воспитанникам выпала депутату Няндомского собрания фракции «Справедливая Россия» Игорю Гуськову.
Игорь Гуськов вручает подарки

Игорь Гуськов вручает подарки

 — Спорт — важный элемент развития любого человека. Без возможности заниматься спортом очень сложно вырасти настоящим человеком. Человеком с большой буквы. Занимайтесь спортом, развивайте свои таланты в народных ремеслах, будьте упорны и настойчивы — и все у вас будет хорошо, — напутствовал Игорь Владимирович учеников Няндомской специальной школы.

Related posts: