Заместитель Председателя Госдумы Ольга Епифанова на полях международного форума «Арктика – территория диалога» провела рабочую встречу с губернатором ЯНАО Дмитрием Кобылкиным.

В ходе беседы вице-спикер Госдумы Епифанова сообщила, что по ее инициативе в Государственной Думе создан Экспертный совет по вопросам законодательного развития районов Крайнего Севера, приравненных к ним местностей, районов Дальнего Востока, а также территорий, входящих в Арктическую зону Российской Федерации.

– Арктическим регионам необходимо налаживать сотрудничество и вместе доносить свои проблемы до федерального центра. Предлагать решения этих проблем и находить новые пути развития. Именно для этого по моей инициативе в Госдуме создается этот экспертный совет. – Поделилась с губернатором ЯНАО Ольга Епифанова, – Цель – создать экспертную площадку в Госдуме для законодательного обеспечения и парламентского контроля решения задач, поставленных Президентом России по развитию региональной политики, в том числе в районах Крайнего Севера, Арктической зоны и на Дальнем Востоке.

По мнению Ольги Епифановой, этот экспертный совет станет площадкой для выработки комплексных решений связанных законодательным развитием арктического макрорегиона.

– Я обращаюсь ко всем, кто заинтересован участвовать в работе совета, в улучшении жизни населения и формировании политики в отношении регионов Крайнего Севера присоединиться к нам, – заявила Ольга Епифанова.

В феврале Ольга Епифанова предложила идею создания подобной экспертной площадки председателю Госдумы Вячеславу Володину, который поддержал ее инициативу.

Related posts: