Заместитель Председателя Государственной Думы от партии «Справедливая Россия» Ольга Епифанова направила запросы и правительственные телеграммы в адрес губернатора Архангельской области, прокурора Архангельской области, а также генерального прокурора России с требованием разобраться в причинах нарушения теплоснабжения и снабжения горячей водой в городе Сольвычегодске.

Согласно многочисленным обращениям от местных жителей, поступающим в ее адрес, в городе сложилась критическая ситуация с теплоснабжением жилых домов и социальных учреждений. Температура теплоносителей в жилых домах города не соответствует норме. Из-за отсутствия отопления и разморозки труб центрального водоснабжения закрыт детский сад № 29 «Солнышко», аналогичная ситуация в школе – интернате и общеобразовательной школе.

В своих обращениях люди называют конкретных виновных и сообщают, что их обращения в различные инстанции результатов не дали. Ольга Епифанова просит региональные власти и прокуратуру разобраться с ситуацией в максимально короткие сроки и привлечь виновных к ответственности.
Жителей Сольвычегодска вице-спикер Госдумы заверила, что взяла ситуацию под личный контроль.

Related posts: