Председатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, депутат фракции «СР» в Госдуме Ольга Епифанова внесла в нижнюю палату законопроект, который создает эффективные механизмы для предотвращения преступлений в отношении детей.

«До тех пор, пока мы не создадим такие механизмы для предотвращения преступлений сексуального характера в отношении детей, наш родительский и человеческий долг – показать, что за такие преступления серьезное наказание неизбежно», — заявила Епифанова.

По ее словам, действующая статья Уголовного кодекса РФ, предусматривает освобождение от уголовной ответственности лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, с возможным назначением судебного штрафа. Это, по слова депутата,  «развязывает» руки педофилам, дает возможность почувствовать безнаказанность за свои «зверские» деяния.

«Внесенным мною законопроектом предлагаются изменения в статьи, предусматривающие, что за  любые сексуальные преступления против детей подлежит уголовная ответственность и ни одно из них не может быть « заглажено» судебным штрафом», — отметила парламентарий.

Депутат обратила внимание на то, что  лица, совершающие преступления сексуального характера в отношении детей, как правило, совершают их повторно, представляя повышенную опасность для детей на протяжении всей своей жизни.

«Страшно представить, с чем сталкивается ребенок, попавший в ловушку педофила: физический ущерб и глубокие психологические травмы, сродни духовному «убийству». Поэтому каждый педофил должен понимать,  что не сможет избежать уголовной ответственности и будет привлечен в соответствии со статьей Уголовного закона, под которое подпадает содеянное им», — заключила Епифанова.

Related posts: