Премьер-министр Владимир Путин, выступая с отчетом о работе своего правительства перед Госдумой, попросил депутатов контролировать ситуацию с бесплатным выделением земельных участков семьям, в которых есть трое и более детей. Он заявил, что «к сожалению, встречаются случаи прямого невыполнения или даже саботажа этой меры со стороны местных чиновников. Нужно, чтобы решения, связанные с передачей земель, сопровождались и другими решениями на региональном и муниципальном уровнях».

Депутат СПРАВЕДЛИВОЙ РОСИИ в Госдуме от Архангельской области Ольга Епифанова считает, что в этом вопросе, также как и по детским пособиям, существует проблема незавершенности.

— Закон есть, но не решен вопрос – за чей счет будет проходить кадастр, оформление документов. Муниципальные чиновники говорят – у нас в бюджете целевых денег нет, у многодетной семьи тем более, для них это громадные деньги. И сейчас идет столкновение между семьями и чиновниками, потому что непонятно – откуда брать деньги на оформление земельных участков.

Related posts: