В Культурном центре «Соломбала-Арт» прошел праздничный концерт «Архангельск поет о победе».

В течение четырех дней в областном центре проходили отборочные туры песенного фестиваля в различных номинациях. На сцене песни о Великой Победе исполнили 15 семей и 17 корпоративных коллективов.

А в минувшее воскресенье состоялся гала-концерт, на котором выступили победители, участники и приглашенные артисты из Архангельска, Новодвинска, Северодвинска.

Прозвучали песни военных лет: «Журавли», «Последний бой», «Тучи в голубом», «Казаки в Берлине», «Пора в путь дорогу», «Случайный вальс», «В землянке», «Катюша», «Огонек», «Темная Ночь» и многие другие.

На фестивале состоялось и «народное» голосование. Награды поющим парам вручала депутат Государственной Думы, учредитель благотворительного именного фонда «Люди Севера» Ольга Епифанова:

«Надеюсь, что этот фестиваль станет хорошей традицией и будет проходить не четыре дня, а неделю! Ведь это мероприятие объединяет неравнодушных жителей севера различных возрастов, которые поют о Великой Победе!», – отметила депутат в своей приветственной речи.

Затем Ольга Епифанова вручила награды лучшим в номинации «дуэты». Особенно порадовали зрителей поющие представители власти – депутаты областного Собрания депутатов: Виктор Заря вместе с ВИА «Зеркало», Александр Новиков вместе с вокалисткой Верой Ивановой. Еще одну награду Ольга Епифанова вручила дуэту в составе Марии Корель и Сергея Патрушева.

Также диплом и памятные призы за участие в народном фестивале получил коллектив Северного государственного медицинского университета.

«А еще Светлана Малевинская и Елена Бакурова пели великолепно, Ольга Лойтер тоже молодец! Елена и Спартак Резицкие сделали целый мини-спектакль! Огромное спасибо создателям идеи фестиваля и организаторам! Получила огромное удовольствие. Но главное – глаза ветеранов были наполнены счастьем», – поделилась впечатлениями после концерта Ольга Епифанова.

Related posts: