Заместитель Председателя Госдумы от фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Ольга Епифанова встретилась с членами Архангельского регионального отделения Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Представители бизнес-сообщества вручили Ольге Епифановой благодарность от «Опоры России» за многолетний вклад в развитие предпринимательства. Во встрече принял участие председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. Он рассказал о деятельности Комитета и подчеркнул, что принцип его работы «быть открытой площадкой для дискуссий на профильные темы с представителями всех регионов России».

Ольга Епифанова отметила, что вопросы, присланные делегатами, касались рыболовства и природопользования, и рассказала о законодательных инициативах, которые в ближайшее время будут рассмотрены Госдумой в этих сферах.

Среди проблем рыболовной отрасли – необъективное распределение квот, заявили представители «Опоры России». В связи с этим, по их мнению, государство должно способствовать развитию малых предприятий, на которых трудоустроены, в частности, жители малых населенных пунктов.

Была затронута тема распределения региональных полномочий в отрасли рыболовства, поскольку она, единственная в сфере природных ресурсов, не имеет соответствующей статьи закона. Ольга Епифанова предложила вынести вопросы рыболовной отрасли на парламентские слушания.

Обсудили и проблемы распределения ресурсов в лесной сфере, где преобладают крупные инвестиционные проекты и крупный бизнес.

По словам Ольги Епифановой, в текущем созыве Госдумы было обнаружено, что 17 правительственных законопроектов, которые должны были получить подзаконные акты – их не получили, в связи с этим предстоит большая работа, однако «виден свет в конце тоннеля», необходимо проводить слушания и работать над решением проблем отраслей на законодательном уровне.

Ольга Епифанова предложила членам «Опоры России» оформить их запросы в качестве обращений, а также выступить в качестве консультантов в решении проблем Архангельской области.

«Я готова сотрудничать по любым вопросам и взаимодействовать с органами исполнительной власти по Северным территориям», – сказала она.

Отметим, «Опора России» – Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства, целью которого является улучшение навыков использования инструментов поддержки МСП, предлагаемых институтами развития и инфраструктурными организациями.

Related posts: