15  марта заместитель Председателя Государственной Думы Ольга Епифанова встретилась с врачами ГБУЗ АО «Архангельская городская детская поликлиника». На встрече обсудили  работу поликлиники и вопросы оказания медицинской помощи для детей в регионе.

Как рассказала Ольга Епифанова, Президент объявил «десятилетие детства», а значит, у Архангельской области появятся возможности для совершенствования инфраструктуры: детских садов, школ, будет возможность для ремонта детских поликлиник и строительства детских больниц. 

— Правительство уже выделило для Архангельской области 128 миллионов для поликлиник, но надо строить и новые корпуса, создавать мощный детский центр здравоохранения, – заявила Ольга Епифанова. —  Я, конечно, «за» инициативу правительства региона по строительству нового корпуса детской областной больницы. Жду проект и пакет документов, чтобы помочь на федеральном уровне. 30 марта на коллегии Минздрава России обязательно обозначу этот вопрос. 

Вице-спикер встретилась с врачами и медсестрами, поговорила с родителями маленьких пациентов и отметила позитивные изменения, которые произошли за последнее время: у поликлиники обновился фасад, создан колл-центр, для удобства мам с детьми появилась отдельная комната для кормления.

— Сюда в своё время я водила своих детей. Сейчас она сильно изменилась в лучшую сторону. Во многом это заслуга главврача Олега Викторовича Коробейникова. Таким здравым намерениям и реальным шагам по изменению ситуации к лучшему надо помогать! — отметила Ольга Епифанова.

Related posts: