Заместитель Председателя Государственной Думы Ольга Епифанова в рамках региональной недели встретилась с губернатором Архангельской области.

Регулярные встречи в таком формате сделали взаимодействие депутатов Госдумы с правительством области более продуктивным. На встрече присутствовали также и другие депутаты федерального парламента от Архангельской области.

Губернатор Игорь Орлов обозначил перечень законопроектов, внесённых им лично или областным собранием депутатов в Государственную Думу. Ольга Епифанова выразила готовность их поддержать, но попросила обращать внимание и на законодательные инициативы, которые требуют корректировок применительно к региону.

Также участники встречи обсудили включение Архангельской области в государственные программы. Правительство области подготовило список первоочередных задач, для выполнения которых необходима поддержка депутатов Государственной Думы.

– Сегодняшняя встреча прошла в очень конструктивном русле, я ей довольна. Мы представили губернатору полный набор тех инструментов влияния, которыми обладают мои коллеги-депутаты, которыми я обладаю, как заместитель председателя Госдумы, и выразили готовность их использовать для региона, который представляем, – заявила по итогам встречи Ольга Епифанова, – Также сегодня я предложила губернатору свою помощь в вопросах межрегиональных отношений, особенно с теми, с которыми граничит Архангельская область, например, в планах строительства «Белкомур» или подготовки к форуму «Арктика – территория диалога».

Related posts: