Заместитель Председателя Государственной Думы России (фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ») Ольга Епифанова пообщалась с депутатами Архангельского областного Собрания.

Во время выступления перед депутатами Ольга Епифанова обозначила свои функции и наметила пути взаимодействия с коллегами.

«Независимо от партийной принадлежности нам с вами нужно выстроить работу во благо региона. Теперь я курирую четыре комитета, среди них – комитеты по природным ресурсам, здравоохранению, по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, по проблемам Северных территорий. И по этим и многим другим вопросам мы с вами сможем сотрудничать на федеральном уровне», – заявила Ольга Епифанова.

По мнению вице-спикера, областные парламентарии, которые входят в определенные комитеты в Собрании, должны выстроить работу так, чтобы взаимодействие с депутатами Госдумы было максимальным:

«Важно, чтобы депутаты в Госдуме приносили пользу своим регионам, но один в поле не воин. Поэтому я очень прошу делиться со мной информацией, только тогда работа будет приносить результаты. Если вы работаете над законопроектами, то нужно их обсуждать на начальной стадии», – рассказала Ольга Епифанова.

Депутат областного Собрания Яков Насонов отметил, что у региона есть большая проблема – федеральные программы поддержки здравоохранения, которые позволяли больницам закупать новое оборудование, перестают выделять финансирование в нужном объеме.

Ольга Епифанова заметила, что при желании войти в приоритетные целевые программы региону необходимо создавать рабочие группы, где должны быть депутаты Госдумы, областного Собрания, члены правительств и эксперты.

– Мы с вами сможем участвовать в корректировке этих программ, когда будем обсуждать возможности региона. Только тогда будет результат, – заверила депутат.

Related posts: