Сегодня на июньской сессии Вельского районного Собрания депутатов выступила депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова.

По её мнению, отчет перед районными депутатами позволит сблизить позиции законодателей федерального и местного уровней и наладить конструктивный диалог.

— Я регулярно обращаю внимание на то, что дефицит доверия между властью и обществом углубляется с каждым годом. Это является серьезной угрозой для России, — заявила депутат Госдумы, — Многие люди перестали верить в реальность влияния населения на власть и принимаемые ею решения. Граждане отгородились от проблем либо просто с ними свыклись.

Ольга Епифанова подчеркнула, что ей, как депутату Государственной Думы, важно наладить контакты с местными депутатами. По её мнению, районные депутаты, представляющие интересы населения, — это и есть основа гражданского общества. Именно они знают, что в первую очередь необходимо для улучшения жизни граждан, подчеркнула политик.

— Отсутствует полноценный контроль «снизу» за деятельностью местных и региональных властей. Эту ситуацию необходимо менять, — сказала народная избранница. — СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает конкретную программу. Муниципалитетам нужно не просто давать деньги, а создавать постоянные и стабильные источники доходов. Нужно упорядочить систему межбюджетных отношений и добиться её прозрачности. Необходимо вернуть на места 2% налога на прибыль организаций, который сегодня уходит на федеральный уровень. Также надо на муниципальный уровень передать транспортный налог с физических лиц.

Далее Ольга Епифанова перешла к цифрам. Она проинформировала депутатов, что за время исполнения своих полномочий ею внесено в Государственную Думу 30 законопроектов. Пять из них были приняты. Другие пять были либо отправлены в политический «нокаут» думским большинством, либо отозваны по различным причинам. Остальные 20 находятся на рассмотрении в Госдуме.

Среди них она считает особенно актуальными законопроекты «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», «О фонде жилищной поддержки семей, имеющих детей», «О противодействии коррупции».

Политик поделилась и результатами своей работы с обращениями, поступающими от граждан в Правительство Архангельской области, местным органам власти, общественным организациям. Всего за два последних года к ней поступило более 800 обращений, более 92% которых касаются сферы ЖКХ.

Также Ольга Епифанова рассказала и о конкретных результатах. В частности ей удалось способствовать организации помощи тяжелобольным детям, добиться организации летней оздоровительной кампании для двух тысяч детей из Архангельской области, помочь с приобретением оборудования для котельных в Пинежском районе, получилось сохранить Вельский детский дом и способствовать приобретению пожарной машины для добровольной дружины огнеборцев в Вельском районе.

Related posts: