Депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова в ходе рабочей поездки встретилась с участницами Устьянской общественной организации женщин «Лада».

На встречу пришли два десятка активных жительниц Устьянского района. Представительниц организации интересовало множество вопросов, с которыми они обратились к депутату Госдумы. Например, активистки спросили о повышении пенсионного возраста, о возможной отмене северных льгот. Особенно женщин заинтересовал законопроект о лишении неплательщиков алиментов водительских прав, который в настоящее время готовится в Госдуме.

— Считаю, что эта инициатива во многом решит проблему с алиметщиками. Зачастую мы видим такую ситуацию – мужчина не платит алименты, но при этом у него есть деньги на бензин для личного автомобиля. Лишая таких горе-отцов права управления транспортом, мы сможем добиться от них алиментов, да и скрыться неплательщику без личного автомобиля будет труднее,  — отметила депутат Госдумы Ольга Епифанова.

Также депутат поздравила с десятилетием редакцию газеты «Устьянские Вести» и вручила главному редактору издания и активистке организации женщин Галине Эйсмонт почетную грамоту.

 

 

Related posts: