Депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета по делам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова в Москве встретилась с молодыми депутатами из России, Таджикистана, Армении, Белоруссии и Приднестровья в рамках мероприятия «Гражданский диалог. Общественная дипломатия. Дружба народов». Модерировал встречу зампред молодежного парламента при Государственной Думе Артур Григорян.

Делегаты всех пяти стран обсуждали актуальные проблемы, например, отсутствие мест в детских садах, кадровый дефицит детских врачей и деятельность молодежных движений.

— Нам необходим диалог с молодыми депутатами всех уровней. Это позволяет сверить часы и узнать об актуальных проблемах на местах из первых уст, — Заявила Ольга Епифанова, — А приезд к нам молодых депутатов из других стран способствует налаживанию межгосударственных диалогов. Сегодня ребята из Армении, Белоруссии, Таджикистана и Приднестровья молоды и амбициозны. Но со временем, я не сомневаюсь, они займут высокие государственные посты у себя на Родине, будут влиять на принятие решений. И всем нам важно, чтобы они относились к России положительно.

 

Related posts: