Делегация молодых немецких политиков из ХСС приехала в Россию по приглашению фонда Ханнса Зайделя (Бавария).

В Госдуме депутат от Архангельской области Ольга Епифанова (фракция «Справедливая Россия») провела встречу с делегацией, состоящей из одиннадцати человек.

Молодые политики, которые собираются стать депутатами Бундестага, рассказали заместителю председателя думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей, о том, как в Германии поддерживают семьи.

— Оказалось, что мер социальной поддержки семей в Росси даже больше, чем в Германии. Например, декретные у них платят очень недолго, но у немцев есть другая вещь – унифицированная программа поддержки малоимущих семей, – рассказала Ольга Николаевна. – Общий прожиточный минимум в Германии – 800 евро на человека, и если у семьи не получается такая сумма, им доплачивают. Но поддерживают таким образом не одиноких граждан, а только семьи. И детские сады оплачиваются почти полностью. 30% олачивают федеральные власти, 30 – региональные, 30 – общественные организации.

На встрече молодые люди интересовались, есть ли в России «женщин квота» и не собираются ли ее вводить. В немецком парламенте утверждена такая квота, в Бундестаге должно быть не менее 40% женщин.

— Я ответила, что не слышала подобных разговоров у нас, но похвасталась, что в процентом отношении женщин больше всего в партии «Справедливая Россия», — отметила Ольга Николаевна.

Related posts: